Большинство школьников желает продолжать изучение Основ религиозных культур и СЭ
 
        18 июня 2013 года
Подавляющее большинство российских школьников (81%) выразило твердое желание продолжать изучение «Основ религиозных культур и светской этики», сообщает портал «Православие и мир».
	«Положительно отнеслись к новому предмету 98% учителей, а более половины опрошенных родителей уверены, что предмет оказывает положительное влияние на нравственное состояние их детей, формирует у них культуру межнационального и межконфессионального общения», — сообщила директор Московского института развития образования Мария Лазутова во вторник на международной конференции в МГЛУ. 
	Кроме того, по итогам исследования Общественной палаты РФ в 2010 году каждый четвертый (24%) участник опроса высказался за изучение религиозных культур с первого класса, а некоторые родители предлагали начинать религиозное образование еще раньше — в дошкольном возрасте. 
	«При этом каждый шестой участник опроса считал, что курс следует преподавать с первого по последний класс школы», — сказала докладчица, слова которой приводит Интерфакс-Религия. 
	Она отметила, что среди тех, кто думает подобным образом, есть не только верующие, но и атеисты. 
	С 1 сентября 2012 год «Основы религиозных культур и светской этики» введены в общеобразовательных учреждениях России, предмет изучается в течение всего 4 класса один час в неделю. 
	Одним из важнейших результатов преподавания этого предмета, по мнению М.Лазутовой, стало то, что дети и родители начали обсуждать его содержание, говорить друг с другом о морали, нравственности, духовности, о человеческой жизни и социальных отношениях.
По материалам сайта http://www.nravstvennost.info































 
 